El pasado jueves todo el alumnado de Educación Infantil ha pasado una tarde distinta. ¡Hemos merendado todos juntos! Sí, a lo mejor un poco pronto, pero ha merecido la pena adelantar nuestra merienda por una buena causa. Durante esta semana todo el Centro hemos celebrado la Semana Solidaria. Estamos recaudando fondos para ayudar a un Colegio Salesiano que se encuentra en Kenitra, ciudad de Marruecos que se encuentra al norte de Rabat. Allí se realizarán varios proyectos para mejorar la labor educativa de los niños y niñas que asisten a ese Cole. 

Como refleja el lema de la campaña Solidaria de este año en el Colegio, educar nos llevará a un FUTURO, un FUTURO mejor para todos.
¿Y Nosotros? ¿Qué aprendemos con esto?

El alimento propuesto para compartir ha sido un plátano y hemos visto todas las propiedades y beneficios de comer plátano.

• Contiene magnesio, que actúa sobre el sistema nervioso.
• Es rico en potasio el cual ayuda a mantener en forma nuestros músculos-
• Aporta vitamina A, que ayuda al desarrollo de los tejidos y protege todas nuestras células.
• Brinda importantes niveles de fósforo, hidratos y fibras, las cuales mejoran el tránsito intestinal y previene el estreñimiento.
• Es ideal para el buen funcionamiento del cerebro.
• Su alto contenido de hierro estimula la producción e hemoglobina en la sangre, contribuyendo sensiblemente a sanar los casos de anemia.
• Es un complemento perfecto para personas con gran actividad física, sobre todo para los niños y niñas activos como nosotros.
Y lo más importante….¡ESTÁ BUENÍSIMO!

Porque comiendo plátano….¡GANAMOS TODOS!